29 февраля - день парадоксов 

|      Главная     |     История 29 ф.     |     Легенды     |     Известные люди     |     События     |     Парадоксы     |     Как отмечать ДР     |     Про февраль     |

 

Глен Миллер Ирина Купченко
Алина Покровская Джоакино Россини
Федор Абрамов Мишель МОРГАН

Известные люди,
родившиеся 29 февраля


Как отмечать день рождения родившимся 29 февраля

Как отмечать день рождения

 
Забавные фото



Ближний космос как система

Проверьте свою эрудицию.
Быстрый тест.


Кащей-Чернобог

Катаклизмы, катастрофы

Ссылки партнерские

  Сегодня   20 марта 2019 г., среда, 02:39  (моск.)  

 

Космические силы – виновники социально-политических и финансово-экономических катаклизмов

До сих пор речь шла о воздействии космических сил на стихийно возникающие природные и техногенные катастрофы. Однако эти силы повинны также и в большинстве социальных, военно-политических и финансово-экономических событий. Отличительная особенность последних состоит в том, что, как правило, они являются многоэтапными, обусловленными несколькими волновыми космическими резонансами, нередко разорванными во времени: от зарождения идеи до ее реализации может быть несколько промежуточных этапов, каждый из которых регулируется силами из Космоса. Приведем конкретные примеры.

 

Карибский ядерный кризис 1962 года

Сорок с небольшим лет тому назад, в октябре 1962 года, мир находился на грани широкомасштабной ядерной войны. Краткая хронология этих событий такова. С конца Второй мировой войны две супердержавы, США и СССР, вели между собой ожесточенное соперничество за превосходство в обладании ракетно-ядерным оружием. В 1959 году США разместили на территории Турции 15 ракет среднего радиуса действия. В пределах их досягаемости оказалась практически вся территория Украины и многие районы России. Первоначально эти ракеты находились в законсервированном состоянии, однако, в начале третьей декады апреля 1962 года президент США Джон Кеннеди, угнетаемый мыслью о надвигающейся коммунистической угрозе Западу, приказал перевести их в режим оперативного дежурства. Именно тогда, а точнее 21 апреля, сфокусировалось сразу восемь циклов: Р5Г, Р4К, Р3Т, Р2Г, Р1Т, Р4И, Р3И, Р1Н, - половина из которых были острорезонансными.

Ответный демарш СССР долго не заставил себя ждать. Во второй половине мая Никита Хрущев втайне принял, пожалуй, самое авантюристическое в своей карьере решение – разместить на Кубе советские ядерные ракеты малого и среднего радиуса действия. На это рискованное решение советского руководителя подтолкнул космический резонанс, имевший место 17 мая. В этой дате сконцентрировались шесть достаточно мощных резонансных циклов: Р4Т, Р2Т, Р3Н, Р1Н, Р3К и Р2Г, причем первые четыре из них оказались острорезонансными.

В начале сентября в американских СМИ появились сообщения о присутствии на острове Куба около 4 тысяч советских военнослужащих, переодетых в штатское, о наличии там ракет малого радиуса действия класса «земля – воздух», радаров, средств связи, торпедных и патрульных катеров. Все эти поставки были осуществлены с 25 июля по 20 августа. Столь высокая оперативность обязана волновому космическому резонансу, произошедшему 22 июля. Космическая возмущенность по составу сконцентрированных в этой дате резонансных циклов была почти в точности адекватной майской: Р4Т, Р2Т, Р3Н, Р1Н, Р2Л, Р1Л.

16-17 сентября сформировался, пожалуй, самый мощный за все полугодие развития военно-политического кризиса волновой резонанс: Р14, Р4Н, Р4Е, Р6Т, Р1Т, Р1Н, Р2И. Главными виновниками космической напряженности этого дня, несомненно, были три марсианских и один сатурнианский циклы. Этот мощнейший космический резонанс обусловил принятие 20 сентября сенатом США крайне опасной резолюции, санкционирующей применение силы в отношении Кубы.

22 сентября «небесная канцелярия» также пребывала в состоянии крайнего раздражения: Р7И, Р1Л, Р5Т, Р2Г, Р1Т, Р1Г. Двумя наиболее мощными возмутителями Космоса в этот день, как и в день Чернобыльской катастрофы, были циклы Р7И «Уран-Ио» и Р1Л «Меркурий-Луна». А ведь именно 22 сентября последовал приказ президента США о начале круглосуточного патрулирования карибского неба 180 бомбардировщиками В-52, несущими на борту ядерное оружие!

Беспрецедентной концентрацией мощных резонансных циклов отличались октябрьские дни с 4 по 7: Р23, Р5Н, Р5И, Р4Т, Р2Т, Р1К, Р1Г. Эти космические возмущения совпали по времени с лихорадочной активностью по размещению на Кубе советских ядерных ракет среднего радиуса действия. К концу первой декады октября СССР завершил строительство 24 площадок для запуска этих ракет. Достаточно сказать, что к этому времени на острове уже находилось более 160 ядерных боеголовок, а численность советского контингента военных превысила 40 тысяч.

Заключительным аккордом в деятельности «высших» (космических) сил по развитию мирового ракетно-ядерного конфликта 1962 года стал мощный волновой резонанс 19-20 октября с участием Марса и Юпитера: Р5И, Р4К, Р3Г, Р1К, Р1Т, приведший события к кульминационной точке.

В частности, 22 октября президент США выступил с обращением к нации по поводу создавшейся советской ядерной угрозы. Одновременно с этим Пентагон отдал распоряжение о крупнейшем развертывании американских сил, в том числе ядерных сил морского, наземного и воздушного базирования. Впервые со времени Второй мировой войны американские стратегические воздушные силы находились в состоянии полной боевой готовности. При этом были задействованы более 1600 бомбардировщиков В-52 и В-47 и 170 межконтинентальных баллистических ракет. На морских базах восточного побережья США сконцентрировалось более 100 тысяч военнослужащих сухопутных сил, а корабли ВМФ с 40 тысячами морских пехотинцев находились в открытом море.

24 октября был введен в действие так называемый «карантин» вокруг Кубы, запрещающий вход в ее территориальные воды каких бы то ни было средств транспорта. 27 октября над территорией Кубы советской ракетой был сбит американский разведывательный самолет У-2. В этот же день ВВС США атаковали глубинными бомбами русские подводные лодки, оснащенные ядерным оружием, которые сопровождали караван идущих к берегам Кубы судов. Советское руководство дало разрешение капитанам подлодок при необходимости применить ядерное оружие. Обстановка накалилась до предела. Казалось, что широкомасштабный ядерный конфликт неизбежен. Однако здравый рассудок все же взял верх: 27 октября дипломатические усилия с обеих сторон привели к принятию взвешенного решения, по которому СССР должен был демонтировать свои ядерные ракеты на Кубе, а американцы дали гарантии того, что на это государство не будет совершено нападение. Ракеты турецкого базирования в течение ближайших месяцев также подлежали демонтажу.


* - Из книги В.А.Сухарева «Все катастрофы земли». – Одесса: Энио, 2004. – 336 с.

Стр.7.    Все :   1     2     3     4     5     6     7     8     9

 

История возникновения 29 февраля


Парадоксы современного
естествознания
  
( 2   3   4   5   6   7 )

Соотношение случайного
и закономерного
  ( 2,   3 )
 



    Мы ненавидим тех, кого любим, потому что они способны причинить нам больше всего страданий. - Лин Старлинг

 

|      Главная     |     История 29 ф.     |     Легенды     |     Известные люди     |     События     |     Парадоксы     |     Как отмечать ДР     |     Один день     |

 

© 29f.ru