29 февраля - день парадоксов 

|      Главная     |     История 29 ф.     |     Легенды     |     Известные люди     |     События     |     Парадоксы     |     Как отмечать ДР     |     Про февраль     |

 

Глен Миллер Ирина Купченко
Алина Покровская Джоакино Россини
Федор Абрамов Мишель МОРГАН

Известные люди,
родившиеся 29 февраля


Как отмечать день рождения родившимся 29 февраля

Как отмечать день рождения

 
Забавные фото



Ближний космос как система

Проверьте свою эрудицию.
Быстрый тест.


Кащей-Чернобог

Катаклизмы, катастрофы

Ссылки партнерские

  Сегодня   18 сентября 2019 г., среда, 12:08  (моск.)  

 

Катаклизмы, катастрофы

Неопознанные летающие объекты – порождение волновых космических резонансов?

Факт существования неопознанных летающих объектов (НЛО) сегодня уже мало у кого вызывает сомнения, однако, природа их формирования пока что остается тайной за семью печатями. По данным зарубежной статистики, за последние десятилетия зафиксировано свыше 80000 случаев появления НЛО.

По словам очевидцев, размеры НЛО колеблются от 4,5 м до 1,5 км, а форма может быть шаровидной, цилиндрической или дискообразной. Наконец, скорость движения этих объектов тоже весьма различна – от едва заметной, вплоть до зависания на месте, до 45 км в час.

Официально НЛО признают во всех цивилизованных странах мира и относятся к ним серьезно, о чем свидетельствует факт рассмотрения этой проблемы на 33-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 16 декабря 1978 года (досье 137, пункт 126), когда было принято решение вести научное изучение этих феноменов и обо всех значимых результатах докладывать лично Генеральному секретарю ООН.

В феврале 2003 года президент США Д.Буш признал проблему НЛО реальной, что нашло свое отражение в бюджете страны.

В конце 70-х годов ХХ столетия в интервью «Литературной газете» тогдашний директор Пулковской обсерватории член-корр. АН СССР В.А. Крат, касаясь природы НЛО, отнес их к категории таких слабоизученных явлений природы, как шаровая молния.

Природа шаровых молний мало изучена. Известно, что их разрушительное действие бывает значительным, а средства, обычно применяемые для защиты от линейных молний, оказываются малоэффективными. Типовой портрет шаровой молнии, полученный в Главной геофизической обсерватории России путем компьютерной обработки всех известных описаний и фотографий следующий: это шар (реже сфероид или диск) белого, желтоватого, голубоватого или розоватого цвета, живущий обычно десятки секунд или несколько минут и завершающий свое существование, как правило, взрывом.

Ниже приведены некоторые примеры негативного влияния НЛО на летательные аппараты и дана оценка космической напряженности в эти дни.

При контакте с неопознанным летающим объектом у истребителя, пилотируемого летчиком Аксеновым (Прибалтийский военный округ), на высоте 1200 м неожиданно разбился носовой обтекатель.

На высоте 3900 м справа по курсу самолета, пилотируемого курсантом Ейского летного училища Максимом Чурбаковым, появилось шаровидное тело. Курсант ощутил тепло на затылке, при этом внезапно забарахлил двигатель, отказала связь. Самолет стал резко терять высоту. Затем на борту произошло возгорание. Пилоту пришлось срочно катапультироваться, а самолет, не долетев до земли, взорвался. Приземлившегося на парашюте курсанта подобрал вертолет. Как показали расчеты этот день был уникален по количеству острорезонансных циклов, играющих немаловажную роль в формировании катастрофических ситуаций.

Над Черным морем, близ Ялты, истребитель летчика первого класса Вяткина столкнулся с «лучом плотного света». Самолет сильно тряхнуло, стрелки приборов бешено запрыгали. Самолет стал терять высоту и падать. Пилоту невероятными усилиями удалось удержать его в полете.

В декабре 1997 года погиб самолет АН-24 «Руслан» при подлете к г. Киеву. Согласно версии академика МАИ В.И. Кучеренко, носовой обтекатель самолета разрушился при внезапном контакте с мощным лучевым энергетическим кластером НЛО.

В день Новолуния 1 февраля 2003 года при возвращении на землю взорвался американский космический корабль «Колумбия» с семью космонавтами на борту. Это была вторая крупнейшая катастрофа в истории космонавтики США. В этот день в Ближнем Космосе сфокусировались шесть резонансных циклов, наиболее значимым из которых оказался цикл «Юпитер-Ганимед».

В последние минуты перед взрывом рядом с космическим кораблем наблюдался небольшой светящийся предмет, который, по одной из версий, и послужил причиной катастрофы.

В связи с этой версией и другими вышеописанными случаями аварий самолетов при их встрече с неопознанными летающими объектами представляется весьма интересной концепция профессора Санкт-Петербургского аэрокосмического университета А.Н. Синюкова, автора теории «Локальных геофизических резонансов» (ЛГР), разработанная им еще несколько лет назад. Анализируя сведения об авиакатастрофах, ученый обратил внимание на тот факт, что очень часто над самолетом непосредственно перед моментом его взрыва авиадиспетчеры с помощью своих радаров фиксировали какой-то странный светящийся объект. Он же бывал замечен и в тех случаях, когда самолет не взрывался, не разваливался в воздухе, а по непонятным причинам начинал просто пикировать на землю. Объекты эти пропадали столь же внезапно, как и появлялись. А.Н. Синюков назвал их «Индуцированными физическими объектами» (ИФО), считая, что это – энергетические сгустки, образующиеся при наведении электромагнитного поля на находящееся в воздухе физическое тело.

Типы НЛО в виде некой энергетической субстанции, радарно и визуально трудно различимой, за рубежом обычно называют плазмоидными криттерами. Одним из авторитетных исследователей плазмоидных криттеров является известный итальянский ученый Лучиано Бокконе, который на протяжении ряда лет в конце ХХ столетия изучал их на юге Италии, используя для этого целый арсенал различных современных спецприборов и аппаратов. Его перу принадлежит большая, прекрасно иллюстрированная книга об этих исследованиях.

Бокконе утверждает, что очень часто плазмоидные криттеры сопровождают самолеты, вертолеты и иные летательные аппараты, следуя параллельным курсом, порой обгоняя их в полете. Для многих НЛО характерным является полиморфизм, то есть изменение формы в полете. Особо следует отметить их тяготение к местам экстремальной человеческой деятельности и к местам большого скопления людей.

Эти таинственные объекты при сближении с летательными аппаратами способны оказывать негативное влияние своими полями на аппаратуру управления самолетом, различные его узлы и детали, на процесс горения топлива. У членов экипажа в этот момент замедляются реакции, влияющие на быстроту принятия решений, при этом обычно цепенеют мышцы, что приводит к полному или частичному обездвиживанию. При исчезновении плазмоидных криттеров все, как правило, восстанавливается.

Много интересного об опасных контактах НЛО с самолетами написано в книге российского полковника в отставке Германа Колчина «НЛО над Россией». Целую коллекцию случаев контакта НЛО с самолетами собрала известный летчик-испытатель Марина Попович. Много таких описаний можно найти в книгах ведущего российского уфолога В.Г. Ажажи.

Подводя итог всему вышесказанному, подчеркнем, что в поведении НЛО (плазмоидных криттеров) имеется много общего с поведением шаровой молнии. Возможно только, что эта шаровая молния имеет несколько иную природу, поскольку главной причиной ее порождения служат волновые космические резонансы.


* - Из книги В.А.Сухарева «Все катастрофы земли». – Одесса: Энио, 2004. – 336 с.

Стр.2.    Все :   1     2     3     4     5     6     7     8     9

 

История возникновения 29 февраля


Парадоксы современного
естествознания
  
( 2   3   4   5   6   7 )

Соотношение случайного
и закономерного
  ( 2,   3 )
 



    Льстить - это значит говорить человеку именно то, что он о себе думает. - Дейл Карнеги

 

|      Главная     |     История 29 ф.     |     Легенды     |     Известные люди     |     События     |     Парадоксы     |     Как отмечать ДР     |     Один день     |

 

© 29f.ru